понедельник, 13 декабря 2010 г.

блинный пирог с форелью

Делали с сестрой на День Матери. Мама была в восторге!


 Понадобится для начинки: красная рыба ( мы купили форель грамм 170), творожный сыр ( тут крем бонжур с зеленью, но можно еще альметте брать) и сыра немного совсем.

для блинов: кефир( 1 стакан), мука ( 1 стакан), кипяток можно добавить( 1 стакан), 2 яйца, чууточка соды, соль ( половина чл), сахар ( 1 ст.л).

Готовим блины:
1) Взбить яйца, добавить соль.
2) Влить кипяток, взбить.
3) Добавить кефир, перемешать.
4) Просеять туда муку, добавить сахар и соды. Тщательно мешать.
( можно еще растительно масло добавить в тесто, чтобы на сковороду не наливать)
 Тесто должно быть густоватым, тк блины должны получиться толстыми.
Делаем блины, нам хватит 5-7 хороших толстых блинов.

Добавляем начинку:
Берем первый блин, намазываем его творожным сыром, добавляем порезанную форель. Накрывает этот блин вторым. Со вторым тоже самое делаем. Так проделываем все то же. Когда накрываем последний блин, на него просто сыр потереть можно и все.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий