Маффины давно не делала, но желание делать сладкие на тот момент пропало. Решила сделать что-нибудь эдакое, подходящее для хорошего и сытного завтрака. И оно у меня получилось! Эти маффины очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Очень сытные и вкусные! Для тех, кому не хватает разнообразия, советую!)
Нам понадобится (на 12 маффинов):
- ветчина (100г)
- сыр (100г)
- молоко (150мл)
- сливочное масло (100г)
- яйца (3шт)
- мука (300г)
- разрыхлитель (2чл)
- соль (1чл)
- перец (половина чайной ложки)
- можно еще по вкусу добавить приправ всяких
Как готовить:
- Взбить яйца с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Нарезать кубиками ветчину и сыр. Добавить к основной массе и перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий