Вчера я повторила предыдущий рецепт печенья (уж больно он мне понравился) и решила сделать что-нибудь новенькое! Захотелось кислинки какой-то. И вот оно- лимонное печенье! Маленькое и очень вкусное! Делать не трудно, это того стоит! Ах, как приятно пить чай с молочком и заедать лимонными печеньями!
Нам понадобится:
- масло сливочное (160г)
- сахарная пудра или сахар (125г)
- мука (260г)
- сок лимонный (3-4ст.л)
- лимонная цедра (с одного лимона)
- крахмал (20г)
- соль (1/2 чл)
- сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и тертой лимонной цедрой. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Добавить муку, крахмал и соль. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части и, скатав в колбаски, завернуть в пищевую пленку. Кладем на 1,5-2 часа в морозилку.
- Достает, режем на кружочки (меньше см толщиной) и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать минут 10-15 при 175С.
- После того, как они испеклись, обязательно извалять (!) (не посыпать) печеньки каждой стороной в сахарной пудре и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий