суббота, 26 февраля 2011 г.

Cake with raisins

Кекс с изюмом. В детстве я терпеть не могла кексы, а когда я их полюбила, они стали какими-то невкусными. Я уже давно пыталась найти забытый вкус простого кекса с изюмом! Дома он получается еще вкуснее, чем покупной. Делается ооочень легко и получается много и вкусно!!


Что понадобится:
  • сливочное масло (233г)
  • сахар (233г)
  • мука (320г)
  • яйцо (4штуки)
  • разрыхлитель (1чл)
  • щепотка соли
  • изюм (200г)
Как готовить:
  1. Размегченное сливочное масло взбить с сахаром. Яйца добавляем одно за другим, в промежутках каждый раз помешивая до кремообразной массы.
  2. Добавляем изюм. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать час или полтора при температуре 160С.

Сверху обязательно посыпьте сахарной пудрой! так гораздо вкуснее и красивее :) Еще я сначала покрыла верх кекса сахарной пудрой с водой ( глазурью)! Наслаждайтесь!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий