Делала сначала к 23 февраля их, получились вкусно, но я их передержала и это были вкусные сухари. Я вчера решила исправить своб ошибку и держать их в духовку поменьше времени. Знаете, это получилось чудо вкуса!! Чисто американские печенья, которые в фильмах они кушают с молоком! Корочка получилась твердой, а внутри они мягкие. Это просто райское наслаждение! Всем советую, серьезно!!!
Нам понадобится:
- сливочное масло (150грамм)
- мука пшеничная (250грамм)
- соль (1/2 чл)
- сахар (300грамм)
- экстаркт ванильный (2чл)
- яйцо (1штука)
- яичный желток (1штука)
- шоколадные чипсы (150грамм)
Как готовить:
- Растопить сливочное масло.
- В отдельную миску просеять муку с солью.
- Взбить растолпленное масло с сахаром, добавить ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
- Всыпать в эту смесь муку, взбить миксером на минимально скорость, либо просто хорошо перемешать ложкой.
- Добавить шоколадные чипсы, еще раз перемешать.
- Протвинь смазать сливочным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
- Тесто выкладывать столовой ложкой на приличном расстоянии, так как одна столовая ложка теста в духовке расплывается до 9-10 см!
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 170С. Вытаскивать тогда, когда печенья станут золотистого цвета.
- Дать немного остыть и класть на тарелочки.
что такое шоколадные чипсы? о0
ОтветитьУдалитьШоко чипсы это просто шоколад в форме капель,который при выпечке не теряет ворму,продаётся в отделе с разными украшениями для тортов,посыпками,глазурями
ОтветитьУдалитьПеченюшки очень прикольные)