четверг, 24 февраля 2011 г.

Chocolate american cookies

Делала сначала к 23 февраля их, получились вкусно, но я их передержала и это были вкусные сухари. Я вчера решила исправить своб ошибку и держать их в духовку поменьше времени. Знаете, это получилось чудо вкуса!! Чисто американские печенья, которые в фильмах они кушают с молоком! Корочка получилась твердой, а внутри они мягкие. Это просто райское наслаждение! Всем советую, серьезно!!!
Нам понадобится:
  • сливочное масло (150грамм)
  • мука пшеничная (250грамм)
  • соль (1/2 чл)
  • сахар (300грамм)
  • экстаркт ванильный (2чл)
  • яйцо (1штука)
  • яичный желток (1штука)
  • шоколадные чипсы (150грамм)
Как готовить:
  1. Растопить сливочное масло.
  2. В отдельную миску просеять муку с солью.
  3. Взбить растолпленное масло с сахаром, добавить ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
  4. Всыпать в эту смесь муку, взбить миксером на минимально скорость, либо просто хорошо перемешать ложкой.
  5. Добавить шоколадные чипсы, еще раз перемешать.
  6. Протвинь смазать сливочным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
  7. Тесто выкладывать столовой ложкой на приличном расстоянии, так как одна столовая ложка теста в духовке расплывается до 9-10 см!
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 170С. Вытаскивать тогда, когда печенья станут золотистого цвета.
  9. Дать немного остыть и класть на тарелочки.

2 комментария:

  1. что такое шоколадные чипсы? о0

    ОтветитьУдалить
  2. Шоко чипсы это просто шоколад в форме капель,который при выпечке не теряет ворму,продаётся в отделе с разными украшениями для тортов,посыпками,глазурями
    Печенюшки очень прикольные)

    ОтветитьУдалить