воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Cherry cake

В холодильнике оставалось 200 грамм замороженной вишни и я придумала какой-то очень странный рецепт) Видела рецепт лимонных пирожных, но с лимонами не захотела и решила сделать вишневые. Получилось весьма странно, но мне нравится. Тесто получилось оочень вкусным, сочным таким. А начинка сверху немного пресной, но вишня чувствовалась! Так что, если есть любители мармелада, то стоит сделать) Получилось, как мармелад с вкусным тестом) С чаем мне очень даже понравилось!

Для теста нам понадобится:
  • мука (150г)
  • сливочное масло (100г)
  • сахар (50г)
  • соль (щепотка)
  • вишневый сироп (2ст.л)
Для начинки:
  • яйца (3шт)
  • мука (3ст.л)
  • сахар (1стакан)
  • замороженная вишня (200г или больше)
  • вишневый сироп (3ст.л)
Как готовить тесто:
  1. Я измельчила муку, масло, сахар и соль в блендере. Получилась очень вязкая кремообразная масса. Потом я мешала ложкой и добавила еще немного муки, чтобы тесто не было слишком липким.
  2. Добавить вишневый сироп в тесто. Перемешать.
  3. Тесто выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180С примерно минут 20.
Как готовить начинку:
  1. Взбить яйца.
  2. Замороженный ягоды вишни высыпать в глубокую тарелку и поставить в микроволновку на разморозку минут на 5-10. Когда вишня будет готова, должен выделиться вишневый сок. Выливаем его в стаканчик, смешиваем с небольшим количеством воды (25мл). Добавляем к этому соку еще сироп вишневый. Этот дивный напиток выливаем в яйца.
  3. Добавить сахар. Перемешать. Добавить порубленные вишневые ягоды к яйцу и всему остальному. Перемешать.
  4. Добавляем муку. Мешаем.
  5. К этому времени тесто будет готово. Достаем его, выливаем сверху эту вишневую смесь ( она будет очень жидкой, не пугайтесь).
  6. Ставим обратно в духовку минут на 40, пока начинка не станет более твердой.
  7. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий