суббота, 19 февраля 2011 г.

Double chocolate cake

Ничего нежнее я никогда не пробовала!! Очень ароматный. Тает во рту этот пирог. Мне напомнил шкооладный пирог без муки, правда тут мука добавлена. Получается 11 кусочков, но они невероятно сытные! Всем советую попробовать! Очень вкусно с шариком мороженого подавать.


Что понадобится: шоколад горький (300 грамм), шоколад молочный (100грамм), яйца (4штуки), сахар (150грамм), мука (150-200грамм), мед (3столовые ложки), сливочное масло (200грамм), ванильный сахар (5грамм).

Как готовить:
1) Два вида шоколада растопить на водяной бане.
2) Растопить сливочное масло на водяной бане и смешать с шоколадной массой до однородной консистенции.
3) Взбить яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар и мед. Все помешать минуты 4 до однородной массы.
4) Смешать яичную массу и шоколадно-масляную. Помешать.
5) Добавить муку и все размешать до получения теста. Тесто будет как мусс примерно.
6) Глубокую форму застелить бумагой для выпечки. Вылить полученную массу.
7) Поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.


1 комментарий: