среда, 2 марта 2011 г.

Curd baked pudding

На английском звучит сложно, а по-русски- это самая простая народная творожная запеканка. Люди, которые в детстве ходили в детские садики наверное помнят, какая там была вкусная творожная запеканка! Я долго была в поисках этого рецепта и вот, я нашла тот единственный. Получилась невероятно нежная запеканка, в меру сладкая. Мне очень понравилось, буду часто такую делать!!
Нам понадобится:
  • творог (500г)
  • манка (100г)
  • сахар (150г)
  • молоко (50г)
  • сливочное масло (50г)
  • яйцо (2шт)
  • щепотка соли
  • изюм по вкусу!
Как готовить:
  1. Все ингридиенты смешать. Помним, что сливочное масло долно быть растопленным или просто мягким.
  2. Оставить массу на 40 минут, чтобы манка набухла и растворилась.
  3. Ставим в духовку при 180-200С до появления золотистой корочки. Это примерно минут 20-25.
! Для начинки отлично подходит мед, сметана или варенье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий