четверг, 17 февраля 2011 г.

Lemon curd

Давно я смотрела на эту красоту и все не решалась приготовить. Вчера все-таки взялась за это, оказалось не так и сложно! Это того стоит. Крем получается нежным, немного кисленьким, но чертовски приятным. Чтобы сделать курд чуть слаще, я добавила кроме лимонного сока еще и апельсиновый! Заметно не сильно, но запах дает больше апельсин.


Что понадобится: лимоны ( 2 штуки), яйца (2штуки), сливочное масло (20 грамм), сахар(100грамм), апельсин (половина одного).

Как готовить:
1) Выдавливаем из двух лимонов сок. С одного лимона снимаем цедру и трем на терке.
2) Цедру смешиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
3) Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем к смеси.
4) В отдельной мисочке взбиваем вилкой два яйца и выливаем к соку.
5) Дать постоять минут 30. За это время цедра даст аромат и приятный привкус.
5) Процеживает через ситичко (те избавляемся от протертой цедры)
6) В небольшой кастрюльке растапливаем масло, заливаем туда всю нашу смесь. Варим на медленном огне минут 5-10, постоянно помешивая до полного загустения.


2 комментария:

  1. Скажите, а можно чем нибудь масло заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. думаю если только маргарином) хотя, можно вообще без масла делать! я варила без него, только потом про него вспомнила и добавила!

    ОтветитьУдалить