воскресенье, 27 марта 2011 г.

Another chocolate cake recipe

Этот пирог посвящается всем любителям шоколада!! Он получился очень нежным, просто тает во рту! Относила попробовать друзьям, все очень понравилось. Буду придерживаться теперь всегда этого рецепта, уж больно он мне пришелся по вкусу.
Нам понадобится:
  • шоколад горький (100г)
  • шоколад молочный (100г)
  • сливочное масло (100г)
  • мука (80г)
  • молоко (3ст.л)
  • сахар (150г)
  • яйцо (3шт)
  • соль (щепотка)
  • мед (2 ст.л)
  • грецкие орехи (50г)
Как готовить:
  1. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда же сливочное масло. Растапливаем до однородной массы, снимаем и даем остыть. Добавляем мед и перемешиваем.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки взбить с половиной сахара до воздушного состояния и добавить в шоколадную массу. Туда же добавить молоко, муку и перемешать.
  4. Белки отдельно смешать с оставшимся сахаром и солью. Взбить до образования пены. Добавить в основную массу и перемешать.
  5. Мелконарезанные грецкие орехи добавить в нашу массу.
  6. Форму для выпечки смазать, обсыпать мукой и вылить туда смесь.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180С.


Oatmeal cookies with chocolate

Хотела сделать печенье опять американское, но потом подумала, что нужно мне все-таки разнообразие. Сначала думала лимонные сделать, но потом решила, что буду печь овсяные. Получились они тоненькими довольно, большими и вкусными. За одно утро все смели, я помогала и каждые пять минут бегала на кухню за очередным печеньем.
Нам понадобится:
  • маргарин (200г)
  • сахар (150г)
  • яйцо (2шт)
  • овсяные хлопья (100г)
  • мука (200г)
  • молочный шоколад (70г)
  • разрыхлитель (2чл)
Как готовить:
  1. Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и овсяные хлопья, перемешать.
  2. Добавить туда же муку, разрыхлитель и мелконарезанный шоколад. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на 50-60, накрыв пленкой.
  3. Противень смазать сливочным маслом и постелить сверху бумагу для выпечки.
  4. Достать тесто. Столовой ложкой отрывать кусочки теста и выкладывать на противень довольно на приличном расстоянии (увеличиваются печенья примерно в 2-2.5 раза).
  5. Выпекать 15-20 минут при 180С.



понедельник, 21 марта 2011 г.

Healthy cocktail

Сделала сегодня этот жиросжигающий коктейль и он просто охренительный!!!!!!!! Минусов в нем вообще нет! Во-первых, он сжигает половину калорий после сытного обеда, во-вторых, он без добавок и полон витаминов! И, наконец, он не горький, а очень даже сладенький!

Нам понадобится (на 2 порции):
  • 2 грейпфрута
  • мед (2 ст.л)
Как готовить:
  1. Моем грейпфруты, разрезаем на половины и из каждой половины выжимаем столовой ложкой сок и мякоть. Выливаем в блендер.
  2. Добавляем мед и смешиваем.

Cinnamon rolls

Булочки с корицей- это мои самые любимые булочки с детства! Всегда покупала в палатках, потом в школе, а сегодня, когда я поняла, что могу их испечь и сделала это, я поняла, что теперь буду сидеть дома и есть эти булки! Нужды выходить из дома нет, я обрела свое счастье!) Они получились очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!
Нам понадобится:
  • молоко (250мл)
  • сухие дрожжи (7г)
  • мука (500-700г)
  • яйца (1шт)
  • сливочное масло (100г)
  • сахар (80г)
Для посыпки:
  • сахар (50г)
  • корица (2чл)
Как готовить:
  1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Засыпаем в него дрожжи и даем раствориться. Добавляем половину муки (300грамм) и хорошо размешиваем. Ставим в теплое помещение на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Достаем тесто. Добавить сахар, размешать. Добавить яйцо, размешать. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и замешиваем тесто. ( не крутое, но и чтоб к рукам не прилипало). Ставим тесто в теплое помещение на час.
  3. Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
  4. Достаем тесто и делим его на 2 половины. Раскатываем первую половину (толщина 3-4 мм), посыпаем сверху сахаром корицей. Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки в 3-4 см. Дальше берем один кусочек, надрезаем его пополам и разворачиваем так, чтобы посыпка оказалась снаружи. Со второй половиной повторяем то же самое.
  5. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом и покрытый бумагой для выпечки. Даем постоять минут 10 и ставим в духовку 180 С на 25-30 минут.



воскресенье, 13 марта 2011 г.

American apple pie

Господи, это такая вкусная штука!! Это вам не шарлотка, это традиционный американский рецепт!! Вкус просто нереальный, хочется есть еще и еще! Делается не так уж и трудно. Ребят, вы не пожалеете, когда его испечете!!
Нам понадобится:
  • мука (2стакана)
  • соль (1чл)
  • маргарин (150г)
  • ледяная вода (5-6ст.л)
  • сахар (2/3 стакана)
  • крахмал (2 ст.л)
  • корица (1/2 чл)
  • мускатный орех (1/4чл)
  • цедра лимона (1/2 чл)
  • лимонный сок (1-2 чл)
  • яблоки (4-6 штук)
  • сливочное масло (1ст.л)
  • молоко (1-2 ст.л)
Как готовить:
  1. Смешать муку и соль. Добавить размягченный маргарин и порубить в крошку. Добавить ледяную воду по одной столовой ложке, замешивая тесто. Если тесто уже начинает липнуть, больше воды не добавляйте.
  2. Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  3. Для начинки очистить яблоки и порезать их тоненькими кусочками.
    Для сухой смеси смешиваем крахмал, корицу, мускатный орех, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 половины (1 побольше, другая поменьше). Первую половину, что побольше, раскатываем и кладем в форму так, чтобы края свисали. Добавляем в форму на первый слой половину яблок, посыпаем сухой смесью, опять добавляем яблоки и сверху опять посыпаем оставшийся смесью. На верх положить кусочки сливочного масла.
    Раскатываем вторую половину теста, что поменьше, накрываем им пирог.
    Теперь загибаем края теста, что внизу, промазывая при этом простой водой.
    Верхний слой, обязательно, проколоть вилкой или ножом в нескольких местах!
    Смазываем сверху молоком и ставим в духовку.
  5. Выпекать при температуре 180-200С примерно 40-50 минут.


Garlic cokies with spice

После того, как я приготовила масляные печенья, которые показались мне недостаточно сладкими, я вдруг поняла, что хочу сделать соленое печенье, которое никогда не делала. Рецепт сама изменила, почему-то решила добавить чеснок. Ребят, это получилось таак вкусно, что я сейчас, после 6, сижу и ем эти чудесные печенья! Мне, наверное, не хватало в жизни чего-то солененького! Все очень и очень советую приготовить их! Делаются легко и отлично подойдут к супу, ко второму блюду или можно их есть просто так, за милую душу!
Нам понадобится:
  • мука (2,5 стакана)
  • сливочное масло (150г)
  • яйцо (4штуки)
  • молоко (1/5 стакана)
  • соль (1 ст.л)
  • чеснок (5-6 зубчиков)
  • (специи берите на свое усмотрение, без них делать не советую)
    я брала: сушеный укроп (2 ст.л), хмели-сунели (1/2 чл), карри (1/2 чл), перец черный (1/2 чл), букет приправ от магги (универсальная приправа) (1 ст.л) (именно эта приправа дала еще больше солоноватого вкуса).
Как готовить:
  1. Яйцо перемешать с солью. Влить холодное молоко, перемешать. Поставить эту смесь на медленный огонь и не останавливаясь мешать (!). Варим минуты 3. Эффекта никакого не будет, просто это нельзя долго варить, так как яйца станут омлетом.
  2. Муку растереть с маслом. Влить яичную смесь, перемешать. Добавляем чеснок и приправы. Ставим в холодильник минут на 20.
  3. Достаем тесто. Не раскатываем его, просто руками отрываем и формируем маленькие кружочки (не тонкие, но и не толстые). Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекать при температуре 200С до зарумянивания.


суббота, 12 марта 2011 г.

Butter cookies

Наверное все знают о потрясающе вкусном печенье в круглых железных банках. Два дня назад я обнаружила его у себя дома и быстренько съела, так как перед этим печеньем я вообще не могу устоять. Я отправилась на поиски рецептов, потому что покупая это печенье можно разориться! Нашла, испекла. Знаете, оно конечно не таким получилось, мягче оно вышло. Было немного обидно, но результат оказался вкусным. Мама в него влюбилась, ну она у меня любительница печенья "Мария". Любителем послаще, советую посыпать сахаром печенье, прежде чем ставить его в духовку.
Нам понадобится:
  • мука (2 стакана)
  • сахар (1,5 стакана)
  • сливочное масло (150г)
  • яйцо (4шт)
  • молоко (1/5 стакана)
  • ванилин (1/4г)
Как готовить:
  1. Смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Хорошо взбиваем. Добавляем холодное молоко и ставим эту смесь вариться на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь будет готова тогда, когда по консистенции будет напоминать сметану. Оставить остывать.
  2. Муку растереть со сливочным маслом (не растопленным). Влить в муку остуженную яичную массу, замесить тесто. Если оно будет липким, то добавьте еще муки. Поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Тесто достать, раскатать в пласт. Вырезать маленькие кружочки, ну или что душе угодно и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Выпекать при температуре 200С до появления золотистой корочки. (Это примерно минут 20-25).