Хотела сделать печенье опять американское, но потом подумала, что нужно мне все-таки разнообразие. Сначала думала лимонные сделать, но потом решила, что буду печь овсяные. Получились они тоненькими довольно, большими и вкусными. За одно утро все смели, я помогала и каждые пять минут бегала на кухню за очередным печеньем.
Нам понадобится:
- маргарин (200г)
- сахар (150г)
- яйцо (2шт)
- овсяные хлопья (100г)
- мука (200г)
- молочный шоколад (70г)
- разрыхлитель (2чл)
Как готовить:
- Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и овсяные хлопья, перемешать.
- Добавить туда же муку, разрыхлитель и мелконарезанный шоколад. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на 50-60, накрыв пленкой.
- Противень смазать сливочным маслом и постелить сверху бумагу для выпечки.
- Достать тесто. Столовой ложкой отрывать кусочки теста и выкладывать на противень довольно на приличном расстоянии (увеличиваются печенья примерно в 2-2.5 раза).
- Выпекать 15-20 минут при 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий