воскресенье, 27 марта 2011 г.

Oatmeal cookies with chocolate

Хотела сделать печенье опять американское, но потом подумала, что нужно мне все-таки разнообразие. Сначала думала лимонные сделать, но потом решила, что буду печь овсяные. Получились они тоненькими довольно, большими и вкусными. За одно утро все смели, я помогала и каждые пять минут бегала на кухню за очередным печеньем.
Нам понадобится:
  • маргарин (200г)
  • сахар (150г)
  • яйцо (2шт)
  • овсяные хлопья (100г)
  • мука (200г)
  • молочный шоколад (70г)
  • разрыхлитель (2чл)
Как готовить:
  1. Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и овсяные хлопья, перемешать.
  2. Добавить туда же муку, разрыхлитель и мелконарезанный шоколад. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на 50-60, накрыв пленкой.
  3. Противень смазать сливочным маслом и постелить сверху бумагу для выпечки.
  4. Достать тесто. Столовой ложкой отрывать кусочки теста и выкладывать на противень довольно на приличном расстоянии (увеличиваются печенья примерно в 2-2.5 раза).
  5. Выпекать 15-20 минут при 180С.



Комментариев нет:

Отправить комментарий