После того, как я приготовила масляные печенья, которые показались мне недостаточно сладкими, я вдруг поняла, что хочу сделать соленое печенье, которое никогда не делала. Рецепт сама изменила, почему-то решила добавить чеснок. Ребят, это получилось таак вкусно, что я сейчас, после 6, сижу и ем эти чудесные печенья! Мне, наверное, не хватало в жизни чего-то солененького! Все очень и очень советую приготовить их! Делаются легко и отлично подойдут к супу, ко второму блюду или можно их есть просто так, за милую душу!
Нам понадобится:
- мука (2,5 стакана)
- сливочное масло (150г)
- яйцо (4штуки)
- молоко (1/5 стакана)
- соль (1 ст.л)
- чеснок (5-6 зубчиков)
- (специи берите на свое усмотрение, без них делать не советую)я брала: сушеный укроп (2 ст.л), хмели-сунели (1/2 чл), карри (1/2 чл), перец черный (1/2 чл), букет приправ от магги (универсальная приправа) (1 ст.л) (именно эта приправа дала еще больше солоноватого вкуса).
Как готовить:
- Яйцо перемешать с солью. Влить холодное молоко, перемешать. Поставить эту смесь на медленный огонь и не останавливаясь мешать (!). Варим минуты 3. Эффекта никакого не будет, просто это нельзя долго варить, так как яйца станут омлетом.
- Муку растереть с маслом. Влить яичную смесь, перемешать. Добавляем чеснок и приправы. Ставим в холодильник минут на 20.
- Достаем тесто. Не раскатываем его, просто руками отрываем и формируем маленькие кружочки (не тонкие, но и не толстые). Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 200С до зарумянивания.
обожаю чеснок!
ОтветитьУдалить