Господи, это такая вкусная штука!! Это вам не шарлотка, это традиционный американский рецепт!! Вкус просто нереальный, хочется есть еще и еще! Делается не так уж и трудно. Ребят, вы не пожалеете, когда его испечете!!
Нам понадобится:
- мука (2стакана)
- соль (1чл)
- маргарин (150г)
- ледяная вода (5-6ст.л)
- сахар (2/3 стакана)
- крахмал (2 ст.л)
- корица (1/2 чл)
- мускатный орех (1/4чл)
- цедра лимона (1/2 чл)
- лимонный сок (1-2 чл)
- яблоки (4-6 штук)
- сливочное масло (1ст.л)
- молоко (1-2 ст.л)
Как готовить:
- Смешать муку и соль. Добавить размягченный маргарин и порубить в крошку. Добавить ледяную воду по одной столовой ложке, замешивая тесто. Если тесто уже начинает липнуть, больше воды не добавляйте.
- Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Для начинки очистить яблоки и порезать их тоненькими кусочками.Для сухой смеси смешиваем крахмал, корицу, мускатный орех, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 половины (1 побольше, другая поменьше). Первую половину, что побольше, раскатываем и кладем в форму так, чтобы края свисали. Добавляем в форму на первый слой половину яблок, посыпаем сухой смесью, опять добавляем яблоки и сверху опять посыпаем оставшийся смесью. На верх положить кусочки сливочного масла.Раскатываем вторую половину теста, что поменьше, накрываем им пирог.
Теперь загибаем края теста, что внизу, промазывая при этом простой водой.
Верхний слой, обязательно, проколоть вилкой или ножом в нескольких местах!
Смазываем сверху молоком и ставим в духовку. - Выпекать при температуре 180-200С примерно 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий