Наверное все знают о потрясающе вкусном печенье в круглых железных банках. Два дня назад я обнаружила его у себя дома и быстренько съела, так как перед этим печеньем я вообще не могу устоять. Я отправилась на поиски рецептов, потому что покупая это печенье можно разориться! Нашла, испекла. Знаете, оно конечно не таким получилось, мягче оно вышло. Было немного обидно, но результат оказался вкусным. Мама в него влюбилась, ну она у меня любительница печенья "Мария". Любителем послаще, советую посыпать сахаром печенье, прежде чем ставить его в духовку.
Нам понадобится:
- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана)
- сливочное масло (150г)
- яйцо (4шт)
- молоко (1/5 стакана)
- ванилин (1/4г)
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Хорошо взбиваем. Добавляем холодное молоко и ставим эту смесь вариться на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь будет готова тогда, когда по консистенции будет напоминать сметану. Оставить остывать.
- Муку растереть со сливочным маслом (не растопленным). Влить в муку остуженную яичную массу, замесить тесто. Если оно будет липким, то добавьте еще муки. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Тесто достать, раскатать в пласт. Вырезать маленькие кружочки, ну или что душе угодно и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 200С до появления золотистой корочки. (Это примерно минут 20-25).
Комментариев нет:
Отправить комментарий