понедельник, 21 марта 2011 г.

Cinnamon rolls

Булочки с корицей- это мои самые любимые булочки с детства! Всегда покупала в палатках, потом в школе, а сегодня, когда я поняла, что могу их испечь и сделала это, я поняла, что теперь буду сидеть дома и есть эти булки! Нужды выходить из дома нет, я обрела свое счастье!) Они получились очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!
Нам понадобится:
  • молоко (250мл)
  • сухие дрожжи (7г)
  • мука (500-700г)
  • яйца (1шт)
  • сливочное масло (100г)
  • сахар (80г)
Для посыпки:
  • сахар (50г)
  • корица (2чл)
Как готовить:
  1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Засыпаем в него дрожжи и даем раствориться. Добавляем половину муки (300грамм) и хорошо размешиваем. Ставим в теплое помещение на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Достаем тесто. Добавить сахар, размешать. Добавить яйцо, размешать. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и замешиваем тесто. ( не крутое, но и чтоб к рукам не прилипало). Ставим тесто в теплое помещение на час.
  3. Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
  4. Достаем тесто и делим его на 2 половины. Раскатываем первую половину (толщина 3-4 мм), посыпаем сверху сахаром корицей. Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки в 3-4 см. Дальше берем один кусочек, надрезаем его пополам и разворачиваем так, чтобы посыпка оказалась снаружи. Со второй половиной повторяем то же самое.
  5. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом и покрытый бумагой для выпечки. Даем постоять минут 10 и ставим в духовку 180 С на 25-30 минут.



1 комментарий: