среда, 2 марта 2011 г.

Banana-chocolate cake

Я поняла, что печь такие большие кексы намного лучше, чем маффины! Во-первых, получается порция намного больше. Во-вторых, получается намного вкуснее: тесто мягче, ароматнее. В-третьих, легче достается из форм, так как лично у меня всегда проблема и шапочки часто отлетают без нижней части. И, наконец, он красивее!
В этот раз решила делать не традиционный кекс с изюмом, а шоколадно-банановый кекс. Думала получится не особо вкусно, но конга попробовала, даже удивилась! Корочка хрустящая, тесто невероятно мягкое! Аромат исходит божественный! Если есть тут люди, которые доверят моему вкусу, то я обязательно советую приготовить. Вы будете приятно поражены!
Нам понадобится:
  • мука (270г)
  • разрыхлитель (2,5чл)
  • щепотка соли
  • сахар (200-250г)
  • яйцо (2шт)
  • темный шоколад или молочный по вкусу (100-130г)
  • бананы (3шт)
  • ванильный сахар (маленький пакетик)
Как готовить:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
  2. Бананы превратить в пюре не блендером, а просто их растолочь.
  3. Добавить банановое пюре к яйцам и сахару.
  4. Добавить сюда же муку, щепотку соли и разрухлитель.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Порезать шоколад не очень мелко! (Если будет шоко крошка, то вкуса особого не будет. Если порезать средне, то кусочки шоколада будут таять во рту.) Добавить к основная массе, перемешать.
  7. Смазать форму сливочным масло и выпекать в духовке 50-60 минут при 200С.

2 комментария:

  1. манящее описание :)
    я обязательно попробую приготовить такой :)
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно приготовь!) не за что!)

    ОтветитьУдалить