Я поняла, что печь такие большие кексы намного лучше, чем маффины! Во-первых, получается порция намного больше. Во-вторых, получается намного вкуснее: тесто мягче, ароматнее. В-третьих, легче достается из форм, так как лично у меня всегда проблема и шапочки часто отлетают без нижней части. И, наконец, он красивее!
В этот раз решила делать не традиционный кекс с изюмом, а шоколадно-банановый кекс. Думала получится не особо вкусно, но конга попробовала, даже удивилась! Корочка хрустящая, тесто невероятно мягкое! Аромат исходит божественный! Если есть тут люди, которые доверят моему вкусу, то я обязательно советую приготовить. Вы будете приятно поражены!
В этот раз решила делать не традиционный кекс с изюмом, а шоколадно-банановый кекс. Думала получится не особо вкусно, но конга попробовала, даже удивилась! Корочка хрустящая, тесто невероятно мягкое! Аромат исходит божественный! Если есть тут люди, которые доверят моему вкусу, то я обязательно советую приготовить. Вы будете приятно поражены!
Нам понадобится:
- мука (270г)
- разрыхлитель (2,5чл)
- щепотка соли
- сахар (200-250г)
- яйцо (2шт)
- темный шоколад или молочный по вкусу (100-130г)
- бананы (3шт)
- ванильный сахар (маленький пакетик)
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Бананы превратить в пюре не блендером, а просто их растолочь.
- Добавить банановое пюре к яйцам и сахару.
- Добавить сюда же муку, щепотку соли и разрухлитель.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Порезать шоколад не очень мелко! (Если будет шоко крошка, то вкуса особого не будет. Если порезать средне, то кусочки шоколада будут таять во рту.) Добавить к основная массе, перемешать.
- Смазать форму сливочным масло и выпекать в духовке 50-60 минут при 200С.
манящее описание :)
ОтветитьУдалитья обязательно попробую приготовить такой :)
спасибо!
обязательно приготовь!) не за что!)
ОтветитьУдалить