четверг, 26 мая 2011 г.

Poppy muffins

Маковые маффины. Рецепт, опять же, просто элементарный. Я давно не готовила, решила исправиться. Знаете, получилось вкусно, очень даже) С чаем пойдет хорошо. Семье, друзьям понравилось, так что я счастлива! Рецепт теста я взяла из старого рецепта банановых маффинов. Я считаю его лучшим, так как когда я делала по другим рецептам, мои маффины прилипали к форме и разваливались. А эти идеальные получаются!
Нам понадобится:
  • мак (70г)
  • мука (2,5стакана)
  • сахар (1стакан)
  • яйца (2штуки)
  • сливочное масло (100г)
  • разрыхлитель (2ч.л)
Как готовить:
  1. Смешиваем масло и сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
  2. Всыпаем туда мак, смешиваем.
  3. Выливаем в форму. Готовим минут 40 при температуре= 200С.
Все очень легко, друзья!)


Coconut cookies

Недели две назад мне в школу нужно было испечь печенье для того, чтобы отметить последний урок с учительницей по английскому. Я сделала лимонные печенья и решила приготовить кокосовые для разнообразия. Фотографии, к сожалению нет, я не успела сфотографировать. Но могу сказать, что это печенье очень легко приготовить и для любителей кокоса- самое оно! Наслаждайтесь :) Кстати, хочу сказать, что их съели быстрее, чем лимонные! Штук шесть лимонных осталось и пришлось доедать самой, ну и друзья конечно помогли)

Нам понадобится:
  • кокосовая стружка (60г)
  • молоко (2ст.л)
  • сахар (100г)
  • мука (200г)
  • сливочное масло (100г)
Как готовить:
  1. В муку добавляем размягченное масло. Смешиваем. Дальше добавляем сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымешиваем в однородную массу.
  2. Тесто можно раскатать, а можно просто отрывать кусочки и лепить кружочки.
  3. Выкладываем на противень, смазанный маслом и накрытый бумагой для выпечки.
  4. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180С.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Lemon cookies

Вчера я повторила предыдущий рецепт печенья (уж больно он мне понравился) и решила сделать что-нибудь новенькое! Захотелось кислинки какой-то. И вот оно- лимонное печенье! Маленькое и очень вкусное! Делать не трудно, это того стоит! Ах, как приятно пить чай с молочком и заедать лимонными печеньями!


Нам понадобится:
  • масло сливочное (160г)
  • сахарная пудра или сахар (125г)
  • мука (260г)
  • сок лимонный (3-4ст.л)
  • лимонная цедра (с одного лимона)
  • крахмал (20г)
  • соль (1/2 чл)
  • сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и тертой лимонной цедрой. Добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части и, скатав в колбаски, завернуть в пищевую пленку. Кладем на 1,5-2 часа в морозилку.
  4. Достает, режем на кружочки (меньше см толщиной) и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и покрытый бумагой для выпечки.
  5. Выпекать минут 10-15 при 175С.
  6. После того, как они испеклись, обязательно извалять (!) (не посыпать) печеньки каждой стороной в сахарной пудре и подавать.


вторник, 12 апреля 2011 г.

Scottish butter cookies

В прошлый раз, когда я пекла масляные печенья, у меня так и не получился вкус печенья из круглых железных банок. Теперь я в восторге! Это даже вкуснее, чем печенья с шоколадными кусочками! Сейчас время будет, я обязательно еще раз его испеку. Оно получилось песочным, не ломается сильно, мягкое, просто тает во рту. Какое наслаждение есть его с молочком! Друзья, испеките его, вы не пожалеете, я гарантирую!!! И главное, что готовить совсем совсем легко!
Нам понадобится(примерно на 13 штучек):
  • мука (260г)
  • сливочное масло (225г)
  • сахарная пудра (60г)
  • соль (1/4чл)
  • ванилин (1г)
  • сахар для посыпки
Как готовить:
  1. Просеять муку с солью.
  2. Взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Смешать две смеси и поставить в холодильник минут на 15-20.
  4. Достать и выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом и покрытым бумагой для выпечки, столовой ложкой. Форму выбирайте любую, я делала прямоугольниками, но они так и так расплылись в кружки. Обязательно кладите не ближе, чем на 2 см друг от друга!
  5. Поставить в духовку на 20-30 минут при 150С.


Muffins with cheese and ham

Маффины давно не делала, но желание делать сладкие на тот момент пропало. Решила сделать что-нибудь эдакое, подходящее для хорошего и сытного завтрака. И оно у меня получилось! Эти маффины очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Очень сытные и вкусные! Для тех, кому не хватает разнообразия, советую!)

Нам понадобится (на 12 маффинов):
  • ветчина (100г)
  • сыр (100г)
  • молоко (150мл)
  • сливочное масло (100г)
  • яйца (3шт)
  • мука (300г)
  • разрыхлитель (2чл)
  • соль (1чл)
  • перец (половина чайной ложки)
  • можно еще по вкусу добавить приправ всяких
Как готовить:
  1. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. Нарезать кубиками ветчину и сыр. Добавить к основной массе и перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 30 минут.


понедельник, 4 апреля 2011 г.

Ginger lemonade

Вообще, этот лимонад можно делать просто без имбиря, но с ним намного вкуснее. Моя мама- фанат имбиря, каждый день его ест, так что его дома полно. Я давно уже делаю этот напиток. Повторяю его каждые два дня, когда кончается. Этот напиток потрясающе вкусный и хорошо утоляет жажду. Летом, кинув туда кубики льда, наслаждайтесь прохладным напитком и радуйтесь жизни!
Нам понадобится на 1,5л:
  • имбирь свежий и тертый (1,5чл)
  • мед (2ст.л)
  • гвоздика (3шт.)
  • лимон (половина одного)
Как готовить:
  1. В банку, в которой будете делать лимонад, кидаем тертый имбирь, нарезанный дольками половину лимона и еще желательно выжать немного сока из оставшийся половины. Кидаем гвоздику.
  2. Заливаем только что вскипевшей водой до конца, кладем 2 столовые ложки меда.
  3. Ставим даже желательно не на ночь, а на целый день. Так получится вкуснее и насыщеннее!


воскресенье, 27 марта 2011 г.

Another chocolate cake recipe

Этот пирог посвящается всем любителям шоколада!! Он получился очень нежным, просто тает во рту! Относила попробовать друзьям, все очень понравилось. Буду придерживаться теперь всегда этого рецепта, уж больно он мне пришелся по вкусу.
Нам понадобится:
  • шоколад горький (100г)
  • шоколад молочный (100г)
  • сливочное масло (100г)
  • мука (80г)
  • молоко (3ст.л)
  • сахар (150г)
  • яйцо (3шт)
  • соль (щепотка)
  • мед (2 ст.л)
  • грецкие орехи (50г)
Как готовить:
  1. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда же сливочное масло. Растапливаем до однородной массы, снимаем и даем остыть. Добавляем мед и перемешиваем.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки взбить с половиной сахара до воздушного состояния и добавить в шоколадную массу. Туда же добавить молоко, муку и перемешать.
  4. Белки отдельно смешать с оставшимся сахаром и солью. Взбить до образования пены. Добавить в основную массу и перемешать.
  5. Мелконарезанные грецкие орехи добавить в нашу массу.
  6. Форму для выпечки смазать, обсыпать мукой и вылить туда смесь.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180С.